关于信任的形成、崩塌和重塑。人和人之间一般形成初期的信任关系来源于比较语言和行为的交流,也因此实施上目前的信息技术仍然不可能彻底取代面对面的交流来建立初期的信任关系。但机器和机器之间则基是基于对于算法的验证,也就是说机器的共识是更符合逻辑,但也缺少变化性的。

这个思考起源于最近发现人对于外部信息的感知是局限的、主观的,因为我们不乏看到过一些机构、组织在出现问题后的危机公关给的答案与外界所期待的恰恰相反,因此危机公关来源于信任的崩塌,但由于惯性,失信方往往希望通过一个解释就能重塑外界对自己的信任,然而殊不知信任的崩塌是断崖式的,也就是说若继续以原始的方式去解释问题,即使找来另一个第三方加持其“中立性”也会收到质疑。

所以与其“越涂越黑”,我更倾向于公开、透明、接受验证的形式,并能够让关注者之间参与的方式去重塑信任,于是区块链所提倡的算力投票形式似乎就显得更为合理。
——李维没有丝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
| 回复

共 0 个关于SIPC公开透明、接受验证的回复 最后回复于 2019-10-21 10:15

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

发新帖
快速回复 返回顶部 返回列表