自动对冲量化交易系统开发,交易机器人系统开发
量化交易是利用计算机技术给操作带来超额收益的大概率事件以制定的策略,能够避免作出非理性的投资决策的一种交易方式,实质就是把操作规范化。   源中瑞量化交易系统开发   Tel/V: 13823153201     Q/:2756126100
传统量化与数字资产量化的区别?
首先是市场的成熟度上看,传统量化交易包括股票,期货,外汇等这些市场已经很成熟,而数字货币市场是刚刚兴起的,成长时间比较短。
其次,交易规则上,传统的量化市场他有比较清晰的监管,交易规则更加平等,更有利于双方或者多方。而数字货币市场目前缺乏完善的监管,交易的规则往往是由平台自己制定,所以平台会有一些利于自己的规则。另外外汇,期货这种交易深度和流动性都比较强,这也是两者本质上的区别。
量化交易是潜在的风险,可能来自以下几个方面:
第一:历史数据的完整性,行情数据的完整性都可能导致模型对行情数据的不匹配。行情数据自身风格转换,也可
能导致模型失效,如交易流动性,价格波动幅度,价格波动频率等。这一点是目前量化界最难克服的。
第二:模型设计中没有考虑仓位和资金配置,没有安全的风险评估和预防措施,可能导致资金、仓位和模型的不匹配,而发生爆仓现象。
第三:网络中断,硬件故障也可能对量化投资产生影响。
第四:同质模型产生竞争交易现象导致的风险。
第五:单一投资品种导致的不可预测风险。
规避或减小风险的策略包括以下几点:
1、保证历史数据的完整性。
2、在线调整模型参数,在线选择模型类型。
3、在线监测和规避风险。
4、严格利用最大资金回撤设计仓位和杠杆。
5、备份操作。
6、不同类型量化模型组合。
7、不同类型标的投资组合。
自动对冲量化交易系统开发,交易机器人系统开发

举报 使用道具
| 回复

共 0 个关于自动对冲量化交易系统开发,交易机器人系统开发的回复 最后回复于 6 天前

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

发新帖
快速回复 返回顶部 返回列表