区块链支付平台开发,跨境入金支付通道系统开发
区块链在支付结算方面在将来可能会变得功不可没。现代社会中,各种交易清算都离不开银行的存在,这种传统的通过中央机构来进行的需要经过大量的手续,并且浪费大量的时间。区块链对于传统的支付模式的最大的不同,主要是表现在其的信任度增加、费用低、效率却不低。   源中瑞区块链支付系统开发   Tel/V: 13823153201     Q/:2756126100
对于跨境的支付业务,其过程更加复杂。在跨境贸易中,通过传统支付方式进行资金支付,整个交易流程需要经过开户行、中央银行、境外银行(代理行或本行境外分支机构),这里每个机构都有自己的账务系统和清算系统,彼此之间需要建立代理关系,需要有授信额度;每笔交易需要在本银行记录,还要与交易对手进行资金清算和对账等,这导致业务处理速度慢,中间结算成本高。与传统支付相比,区块链支付充分利用了区块链的技术优点,在双方之间直接进行支付,不涉及中介机构,即使部分网络瘫痪也不影响整个系统运行,效率更高,成本低。区块链支付与传统支付在支付结构上、储备金账户上有着明显的不同。
区块链技术进行支付转账的优势来个总结:
(1)更安全:资金转帐的数据完全记录在数字分类帐本上,账本一加密,就不能修不能改了。这就保证了交易信息的私密性和安全行,也降低了欺诈的风险。
(2)更快速:利用区块链、分布式账本技术,中间机构没了,需要银行职员手动处理的步骤没了,跨行转账成了银行点对点,直接减少了处理时间。
(3)更透明:随着中间机构的下岗,支付和收款这些交易流程、交易信息,对于给钱的和收钱的双方都变得一目了然。
(4)低成本:区块链的数字分类帐本与生俱来的分布性,解雇了中间机构,消除了手动处理。
区块链支付平台开发,跨境入金支付通道系统开发

举报 使用道具
| 回复

共 0 个关于区块链支付平台开发,跨境入金支付通道系统开发的回复 最后回复于 2019-4-9 13:40

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

发新帖
快速回复 返回顶部 返回列表