量化交易系统开发,自动搬砖机器人系统开发
量化交易是什么?
简单地说,量化交易就是依靠计算机程序实施投资策略的方法。   源中瑞量化交易系统开发   Tel/V: 13823153201     Q/:2756126100
比如说金融学上有一个很著名的交易策略叫动量交易,就是说股票价格向上突破的时候买入,向下跌破的时候卖出。但是这个策略说起来简单,做起来其实很难。
量化交易的核心竞争力是什么呢?
就是可以对海量的数据进行计算,然后把这个规律给提炼出来,做出预测。在一个市场很平稳的状态底下,你如果能够精确地把握这个规律,然后再加一点杠杆,当然就可以赚很多很多的钱了。
交易策略的类型
(1)趋势跟随
趋势跟随也称为动能效应,指做多(做空)过去一段时间表现最强(弱)的品种。
(2)均值回归
主要思想是价格会向长期均值回归。当价格过度上涨,策略要求做空,当价格过度下跌,策略要求做多。
(3)价值投资
价值策略通过研究基本面因素,鉴别价格偏离内在价值的程度,决定做多或做空某只股票。在某种程度上,价值投资与均值回归相似,不同之处在于分析方法。
(4)季节性效应
资产价格有时会呈现季节性效应。交易员并不需要理解市场异象产生的原因,而是利用这种异象赚取财富。在外汇市场中,季节性效应并不常见。
(5)情绪
投资者可以利用搜索引擎的关键词趋势,媒体焦点,博客文章和论坛热点等来判断市场情绪,进而制定交易策略。
(6)统计套利
利用证券的错误定价来获利,分析师经常使用复杂的数学模型来挖掘套利机会。
量化交易系统开发,自动搬砖机器人系统开发

举报 使用道具
| 回复

共 0 个关于量化交易系统开发,自动搬砖机器人系统开发的回复 最后回复于 2019-3-11 14:42

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

发新帖
快速回复 返回顶部 返回列表