我们知道了智能合约是用计算机语言取代了法律语言记录条款、由程序自动执行的合约。运行在区块链上,也具备了区块链的数据公开透明、不可篡改、永久运行、更安全、更经济和高效、无需第三方仲裁的优点。 区块链智能合约系统开发 区块链应用开发。开发咨询:源中瑞黄顾问(电微)13826553501  扣扣:1993126873

源中瑞黄顾问简单总结智能合约的六大特点

1、合约内容公开透明:因为智能合约运行在区块链上,其合约内容是公开透明的。

2、合约内容不可篡改:也是因为运行在区块链上的原因,智能合约的内容是无法被修改的。

3、永久运行:因为只要智能合约一旦运行,链上网络节点就会共同维护,只要链还在,就能永久的运行下去。

4、更安全:因为代码即法律,交易者基于对代码的信任,可以在不信任环境下安心、安全地进行交易。

5、更经济和高效:相比传统合约经常会遇到对合约条款理解的分歧,造成纠纷;智能合约通过计算语言很好避免了分歧,几乎不会造成纠纷,达成共识的成本很低。在智能合约上,仲裁结果出来,立即执行生效。因此相比传统合约,智能合约有经济、高效的优势。

6、无需第三方仲裁:相比传统合约对于结果产生异议,去找第三方仲裁机构,低效且费时费力。而智能合约是根据最终的结果,自动执行对应的流程,所以智能合约就无需第三方仲裁。

在智能合约中,先通过定义预先设定的输入条件和对应的输出动作。编码完成后,技术人员需要将智能合约部署到区块链网络上,在网络中的节点能够对合约进行验证。如果合约中的条件触发,就会执行相应的动作,而不会受到外界的干扰。在区块链上,智能合约能够访问区块中的数据和信息,并且能够实现价值转移,这也是智能合约与区块链不可分割的原因所在。智能合约还拥有不可逆和修改性,一旦它被部署到区块链上,就将会终极授权,无法改变。

都说区块链技术解决了互联网发展的众多难点,而智能合约就是区块链技术里不可或缺的一个角色,在社会不断发展,互联网不断进步的过程中,智能合约适用于各种情况并帮助各行业解决难题。他可以适用于保险、政府、管理、房地产、供应链等。它可以是金融服务、众筹协议、保险费、违约合同、信贷执法等。他的出现可以让数据不被篡改,交易变得公平,公开透明,双方之间建立信任。区块链智能合约被各行业青睐,智能合约的重要性,也决定了他的技术高度。

所以开发区块链智能合约一定是要找专业的开发公司。源中瑞专注区块链技术应用研发、数字资产交易系统开发,有两百多名技术人员,超过一半都是在行业有3-5年的研发经验,我们的技术和服务就是我们就好的名片。区块链量化系统开发 自动对冲交易模式开发要找专业的开发公司。开发咨询:源中瑞黄顾问(电微)13826553501  扣扣:1993126873


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
| 回复

共 0 个关于区块链智能合约系统开发 区块链应用开发的回复 最后回复于 2019-3-7 16:11

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

发新帖
快速回复 返回顶部 返回列表