区块链技术最初只是作为发行比特币的底层技术而存在,它是一个去中心化的分布式储存的账本,能够记录最初的原始数据,且不会被更改。比特之窗,一家专业提供比特币新闻资讯服务的网站平台,你忠实的合作伙伴。区块链技术的底层技术框架与应用场景原理,有助于对各种商业领域、金融领域、生活领域产生很大的影响。
  所以,区块链技术被众多大佬所看重,并着力于开始区块链技术的研究,以及区块链场景的应用。比特之窗,一家专业提供比特币新闻资讯服务的网站平台,你忠实的合作伙伴。区块链从诞生,到现在,一共可分为三个发展阶段。
  1.区块链2.0阶段主要运用于商业领域金融领域:像数字货币的清算和结算,以及数字资产管理,众筹,智能合同,法律文件验证等。外汇金融行业,区块链技术在外汇行业的应用,可解决传统外汇行业发展的痛点,使交易环境越来越透明,信息处理速度高效化来提升外汇交易效率,国际大型的外汇交易商都已经开始尝试和利用该技术。比特之窗,一家专业提供比特币新闻资讯服务的网站平台,你忠实的合作伙伴。另外,区块链技术的应用,会不断降低参与外汇行业的门槛。
  2.区块链高度灵活,可以利用它的某一特性与现有商业场景结合技术要与现实相结合,就必须改良自身。我们知道区块链有四大特性,利用其中某一二特性,就可以做出伟大的产品,但是其中也有些特性对这款产品来说就是累赘。比特之窗,一家专业提供比特币新闻资讯服务的网站平台,你忠实的合作伙伴。所幸,区块链自身非常灵活,可以利用它的某一特性与现有商业场景结合。
  3.更大的概率是与AI,物联网和大数据联手,区块链技术的发展价值已经无需赘述。可以预见的是代表着"数据共享"的区块链技术将与最新的技术结合,与最前沿的技术一起落地。
  就拿物联网来说,虽然概念已经深入人心了,区块链对于物联网的意义来说,就是为数以亿计的设备之间建立低成本了的P2P的数据互联模式,通过其去中心化的特性,所有的数据不用回到中心服务器溜一圈,再发射到其他设备,而是直接点对点的发射。比特之窗,一家专业提供比特币新闻资讯服务的网站平台,你忠实的合作伙伴。让数据摆脱对中央控制系统的依赖,用户也不用担心中心化架构中政府,工程师,黑客对你的数据进行窃听。这便是巨头IBM在干的事儿!
  区块链技术就如当初的工业时代、蒸汽时代、房地产时代、互联网时代一样,每一个技术的革新,都会预示着巨大财富的转移,也预示着将要开始一个全新的时代。现在而言,我们掌握着区块链技术已经站在了又一个新时代的临界点,能不能迈出这关键的一步,就看我们自己的选择了。

举报 使用道具
| 回复

共 0 个关于区块链技术是否能引领未来领域?的回复 最后回复于 2018-5-14 16:52

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

发新帖
快速回复 返回顶部 返回列表